"Люблю и благодарю"

Благотворительный фонд


Помните сказку "О попе и работнике его Балде"? Балда все время ел на обед варёную полбу - такой уговор был с попом. Видимо, потому Балда и умный такой был 

Сегодня у нас на обед тоже каша из полбы. Полба - это разновидность пшеницы, даже, вернее, ее прародитель. Ее уникальность в том, что она абсолютно экологически чистая. В неблагоприятной среде, в том числе, там, где в почве есть нитраты и минеральные удобрения, это растение просто не вырастет.

 
"В мироздании все едино. Как не помогать ближнему своему? Очень много примеров - возьмем обычное дерево: есть у него клеточки, листочки, корни, и если кто-то из них не будет кормить всю систему, он засохнет и отпадет, станет ненужным этому мирозданию. Также и мы, люди – все устроено на любви. Миром правит любовь. Многие знают и, при этом, не до всех доходит осознание этого. И здесь - мы же не просто людей продуктами кормим. Мы часть себя - своего сердца и любви - отдаем.

Фарит Махмутов, бизнесмен, благотворитель фонда "Люблю и благодарю"

 
Жил-был кактус, был он зеленым и колючим, иголки длинные и острые. Вокруг безбрежная пустыня. 

Когда налетал ураган-смерч или наступала холодная ночь, все обитатели пустыни бежали, летели, ползли к нему. Кактус всех укрывал, а на утро благодарили его, что он помог им спастись. Но кактус не обращал на это внимания. Так проходили дни… Лето сменялось, как и положено, осенью, и все шло своим чередом. 

 
Девушки пришли помогать и вот с такими улыбками и жизнерадостностью раздавали горячие обеды всем нуждающимся, делились своим теплом и добротой 

А вы замечали, что люди, которые склонны помогать другим, выглядят более счастливыми, радостными, меньше подвержены депрессии, грусти, апатии?

 
Вот такая помощница у нас сегодня

Тали (так зовут девочку) пришла помогать папе Александру на раздачу, и своими руками раздавала обеды всем голодным Ведь она каждый день видит, что ее папа занят добрыми и нужными делами, и сама по-другому поступать уже не может.


 
А мы продолжаем знакомить вас с нашей командой. Это Никита, наш повар. Никита, как и все остальные сотрудники фонда - крайне трудолюбивый, ответственный и вообще очень светлый человек. Ну вот хоть посмотрите на его улыбку

А как он готовит - это вообще что-то! Он прошел самые разные кулинарные курсы, за его плечами опыт работы в кафе Екатеринбурга. За какие заслуги он нам достался - сами гадаем.

 
Дорогие наши благотворители! 

Мы безмерно благодарны вам за постоянную и разовую помощь, которую вы оказываете фонду «Люблю и благодарю» и нашим подопечным. Нашу признательность трудно выразить какими-то словами. Единственное, что мы можем – это постараться передать вам благодарность, которую ежедневно озвучивают те, кто получает горячую пищу исключительно благодаря вашему горячему сердцу и живому участию в судьбе людей. Они по каким-то причинам живут очень трудно и бедно. Но они каждый день говорят спасибо от самого сердца и передают низкие поклоны тем, кто участвует в деятельности фонда. Они улыбаются и рады тому, что кому-то в этом мире не безразличны они и их трудности. 
  
Наш постоянный благотворитель, спонсор и участник ежедневных раздач, собственник компании "Макстори" Сергей Дик.

"Полтора года назад я узнал о фонде «Люблю и благодарю». Его основал мой друг и пригласил меня просто посмотреть, поучаствовать. Я приехал сюда и увидел этих людей, который находятся за чертой бедности. Это старики, малоимущие. Это люди, которые просто выживают. И первые мои ощущения были, как будто я оказался в блокадном Ленинграде, когда людям выдавали их пайку на день.